Champignons de Paris farcis à la chair à saucisse.

 

- 3 champignons de Paris / pers.
- 1 tomate / pers.
- 150 gr de chair à saucisse / pers. ou farce maison
- un poivron
- ail, échalote, persil
- gruyère râpé
- sel, poivredumoulin

 

La préparation :

Nettoyer les champignons et en supprimer les pieds, ce qui est assez aisé : il suffit de bien tenir la tête et de pousser le pied de droite à gauche et le pied casse à son sommet. A l'aide d'une petite cuiller, terminer de vider légèrement les têtes. Couper très finement les restes de têtes et pieds des champignons et ajouter ce hachis à la farce. Faire précuire cette farce à la poêle environ 5 minutes, le temps que le hachis de champignons ait rendu toute son eau, y ajouter une pointe d'ail, une échalote et quelques branches de persil très finement coupées. Laisser suer l'ensemble encore 2/3 minutes et laisser refroidir la farce.
Préparer les tomates en retirant une rondelle et en les creusant légèrement, (comme pour des tomates farcies), saler et poivrer l'intérieur.

Lorsque la farce est refroidie, y incorporer un oeuf cru, rectifier l'assaisonnement, bien mélanger et répartir cette préparation dans les têtes de champignons et de tomates. Sur chaque tête déposer une bonne pincée de gruyère râpé.

Émincer le poivron, le répartir autour et sur les têtes ; mettre au four 15 minutes à 180°.

C'est prêt:

Servir sur un lit de salade et accompagner cette assiette d'un verre de blanc sec.

 
 

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