Quiche aux pleurotes.
La préparation : beurrez le moule à tarte, étalez la pâte brisée, coupez les bords et piquez-en le fond. Réservez au frais. Faites dorer les lardons quelques minutes à la poêle, ajoutez les échalotes, laissez-les suer, puis les pleurotes coupés en dés de taille moyenne. Attendez une petite coloration tout en remuant l'ensemble. Ajoutez une à deux cuillers à soupe de crème fraîche, le persil, salez, poivrez, laissez réduire à peine puis réservez. Appareil à quiche : battre les 3 œufs entiers, la crème fraîche type fleurette, ajoutez-y une à deux cuillers de fromage blanc, de la muscade fraîchement râpée, mélangez bien le tout de sorte à obtenir une préparation homogène, salez, poivrez, testez. Cuisson de la quiche : sur le fond de pâte, disposez le mélange lardons échalotes et pleurotes. Recouvrez jusqu’au 2/3 de la hauteur du bord de la pâte avec l'appareil à quiche. Enfournez à four préchauffé à 220 °, laissez saisir 10 minutes puis baissez le feu à 180° et attendez encore minimum 20 minutes, suivant votre four. C'est prêt : à servir en entrée, tiède, accompagnée d’une salade croquante ou toutes autres crudités. Attention à ne pas trop saler l'appareil à quiche, les lardons ont toujours la fâcheuse habitude d'être bien trop salés, moi, je les blanchis toujours pour en diminuer l'excès (2-3 minutes dans l'eau bouillante). | |
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