Soupe aux champignons.

 

- 500 gr de champignons
- une c. à soupe de farine
- 50 gr de beurre
- 1 échalote
- 1 bouquet de persil
- 1 feuille de céleri branche
- 3/4 c. à soupe de crème fraîche
- un peu de gruyère râpé
- quelques croûtons
- sel, poivre

 

La préparation : nettoyez, lavez, et coupez grossièrement les champignons.

Faites revenir ces champignons dans le beurre, ajoutez l'échalote, la farine ; faites blondir sans laisser attacher, rajoutez le persil, et délayez avec 1,5 litre d' eau, ou mieux, d'un bouillon de volaille.
Salez, poivrez, et laissez cuire 15 minutes à petits bouillons.
Passez la soupe au mixer à manche pour obtenir un velouté très onctueux.
Avant de servir, dans la soupière disposez le gruyère, les croûtons, la crème fraîche.
Versez-y la soupe bien chaude ...

 
 

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