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Pour X personnes :
Pour la purée de girolles :bien entendu, nous n'allons pas faire une purée composée uniquement de girolles, mais une purée à base de pommes de terre parfumées aux girolles. Pour ce faire, comme pour une purée classique, commencez par faire cuire les pommes de terre dans une bonne quantité d'eau pendant environ 20 min., le test du couteau pénétrant facilement dans la pulpe vous donnera une bonne indication de fin de cuisson. Pendant la cuisson des pommes de terre, nettoyez les champignons, conservez les plus belles girolles pour les cuire entières avec le boudin, toutes les autres, les couper en petits cubes que vous laisserez cuire à tous petits frémissements 10 min. dans environ 2 verres de lait, légèrement salé et poivré. Voilà, le plus simple est fait, le plus dur à mon avis étant de cuire le boudin sans que la peau ne se déchire, ben oui, j'aime le boudin bien grillé avec une peau bien " craquante ". Pour éviter d'utiliser trop d'ustensiles, commencez par faire revenir le reste des girolles entières dans une poêle bien chaude, attendez qu'elles aient rejetées leurs eaux et réservez-les à part.
Les pommes :dans une autre poêle, ou une bonne noix de beurre commence à frémir, posez les rondelles de pomme, laissez- les dorer, retournez-les, donnez leurs une belle coloration, salez, poivrez, et ajoutez une petite cuillère à café d'un bon miel.
C'est prêt :voilà, toute la préparation est faite, il ne reste plus qu'à dresser sur assiettes chaudes. Accompagnée d'un peu de salade et d'un bon verre de vin blanc, pas trop sec ni trop fort en sucre mais bien fruité, moi, j'ai pris un Pinot blanc de la région. 11/11/03 |
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Photo et textes © Jean Yves Bernoux Textes et photographies sont et restent la propriété de l'auteur. Sauf utilisation strictement personnelle ou intra-scolaire, toutes utilisations nécessitent une entente préalable. ChampYves le site aux mille champignons crée le 07/11/2002 - Copyright JYB Unltd 2002 -Tous droits réservés - champignons - champignon - champis - mycologie - arbres - arbre - écorces - écorce - recettes de cuisine - recette - forêt - nature - | |||||||||||||