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Pour 4 personnes :
1) Préparation des cèpes : comme précisé plus haut dans les ingrédients, soit les cèpes sont frais, congelés ou séchés. S'ils sont secs, pensez à les réhydrater une bonne heure dans une eau tiédie et utilisez-les comme des frais. S'ils sont congelés, normalement ils ont étés blanchis, leurs cuissons sera d'autant écourtée. Pensez que les congelés rejettent un peu plus d'eau, décongelez-les donc dans une passoire et séchez-les sur un linge. S'ils sont frais, nettoyez-les rapidement à l'aide d'un torchon à peine humide. Une fois les cèpes prêts, hachez-les grossièrement et faites-les revenir dans une poêle avec un petit mélange huile beurre. Laissez cuire à petit feu une petite dizaine de minutes, salez, poivrez. Réservez.
1) Le gâteau de riz : pendant ce temps, faites bouillir le riz dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-le sans attendre une cuisson trop importante.
Petite astuce pour ne pas se faire piéger au démoulage : faites des petits gâteaux en portions individuelles (voir photo du haut) dans de petits ramequins en terre ou en fonte allant bien évidemment au four ; gâteaux de riz qui peuvent parfaitement se suffirent à eux mêmes (dans ce cas quelques cubes de jambon, lardons, blancs de poulets ou autres peuvent être ajoutés au mélange riz fromage) accompagnés d'une salade et d'un verre de vin blanc. 02/12/2012 - |
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Photo et textes © Jean Yves Bernoux Textes et photographies sont et restent la propriété de l'auteur. Sauf utilisation strictement personnelle ou intra-scolaire, toutes utilisations nécessitent une entente préalable. ChampYves le site aux mille champignons crée le 07/11/2002 - Copyright JYB Unltd 2002 -Tous droits réservés - champignons - champignon - champis - mycologie - arbres - arbre - écorces - écorce - recettes de cuisine - recette - forêt - nature - | |||||||||||||