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  Recette autour du champignon :
  La recette du 03/11/2002 ...
 

Omelette aux champignons sauvages.

Pour X personnes :

  • tous les champignons de la récolte du matin
• deux à trois oeufs ou plus en fonction de l'appétit des convives
• un oignon, une gousse d'ail, un beau bouquet de persil
• moi, j' ai rajouté quelques rondelles de chorizo, mais c'est selon ....
• un peu de gruyère râpé
• sel, poivre du moulin...

 

La recette du 03/11/2002 ...

Dans une poêle, faire chauffer une belle cuillère à soupe d' huile d'olive et une noix de beurre.
Y verser les champignons, l'ail, l'oignon.
Laisser réduire, attendre une belle coloration et y verser persil et chorizo.
Saler, poivrer, deux trois tours de cuillère pour bien mélanger et répartir tous les composants, étaler un peu de gruyère râpé sur l'ensemble, et immédiatement verser les oeufs battus (ajouter une pincée de sel par jaune d’œuf).
Laisser l'ensemble sur le feu jusqu'à obtention de la cuisson désirée et servir immédiatement, le tout accompagné d'une salade bien croquante et d'un bon vin blanc (avec modération bien sûr ...).

Bon je vous laisse, tout ça m'a donné faim.
C'est tout simple, mais que c'est bon !

 


Bien sûr, cette Recette du 03/11/2002 que l'on aurait pu appeler tout autrement, n'est protégée par aucun Copyright, mais si un grand chef voulait s'en inspirer, qu' il m'en fasse la demande, je pense que nous pourrons tomber d'accord sur les tarifs ...


08/11/2002

 

Omelette aux champignons sauvages.

 

Reprise de cette page (sans aucun bouleversement), certes, quand on compte le nombre de pages sur le Web autour de recettes de cuisine, champignons ou non, cela prête certainement à sourire, mais celle-ci est fétiche, c'est la toute première et faite de champignons récoltés début novembre ! Comme quoi, on en trouve encore à cette époque des premiers froids !






Champignons sauvages.





Omelette aux champignons sauvages.


  Toutes les autres recettes sur ChampYves, (autour du champignon, sauvage ou non, bien sûr !)

Photo et textes © Jean Yves Bernoux
Textes et photographies sont et restent la propriété de l'auteur. Sauf utilisation strictement personnelle ou intra-scolaire, toutes utilisations nécessitent une entente préalable.

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