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Pour X personnes :
1) préparation dans une cocotte, faites revenir, sans trop de coloration, oignons et échalotes finement ciselés dans un bon trait d'huile d'olive. Ajoutez les champignons finement détaillés, attendre que l'eau des champignons se soit évaporée puis ajoutez les carottes très finement coupées, elles aussi. Remuez, ajoutez les tomates émondées sur l'ensemble et l'ail très fin ou écrasé du plat du couteau (ne pas faire griller l'ail, il pourrait donner de l'amertume à cette sauce). Laissez mijoter doucement sans oublier d'ajouter persil, ciboulette, thym, céleri frais ou en poudre et d'autres épices en fonction de vos goûts. 2) Montage des lasagnes : pour les pâtes à lasagne, deux solutions : soit elles sont à utiliser sans pécuisson, et il suffit de faire le montage immédiatement, soit elles sont à précuire, et dans ce cas, bien respecter les temps préconisés sur l'emballage des pâtes (en général dans un grand volume d'eau bouillante salée), les laisser précuire environ 10 minutes, les sortir à l'écumoire, les passer dans une bonne quantité d'eau froide et les réserver sur un torchon propre. Dans l'eau de cuisson, on peut ajouter un trait d'huile pour éviter que les plaques ne collent entre elles. 3) C'est prêt : laissez reposer tout de même 10 minutes hors du four avant de servir, accompagnez cette recette d'une salade de chicons ou autre en fonction de la saison, et arrosez le tout d'un vin rouge ou blanc, les deux se mariant parfaitement : le blanc aux pâtes, le rouge à la bolognaise. 4) Autres possibilités : dans les ingrédients de cette recette apparaît un verre de vin blanc, ce n'est bien sûr pas obligatoire, mais au lieu de déglacer la farce quand elle est bien à votre goût avec du coulis de tomate, un verre de vin blanc sera parfait, c'est selon vos préférences. 26/02/2012 - |
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Photo et textes © Jean Yves Bernoux Textes et photographies sont et restent la propriété de l'auteur. Sauf utilisation strictement personnelle ou intra-scolaire, toutes utilisations nécessitent une entente préalable. ChampYves le site aux mille champignons crée le 07/11/2002 - Copyright JYB Unltd 2002 -Tous droits réservés - champignons - champignon - champis - mycologie - arbres - arbre - écorces - écorce - recettes de cuisine - recette - forêt - nature - | |||||||||||||