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Pâte à beignets : (pour 3/4 personnes : 200 gr de farine - 2 oeufs - 2 cuillers à soupe d'huile - 1/2 cuiller à café de sel - 1/4 de litre de lait) pour la
pâte à beignets, il est tout à fait
possible de la réaliser comme à l'ancienne à savoir :
dans un saladier, mettre la farine, faire un trou au centre, y casser
un oeuf, le tourner pour l'incorporer doucement à la farine
... etc., c'est une méthode
qui a fait ses preuves, mais un peu longue à mon goût. Les beignets : pour confectionner
les beignets de champignons, les couper en lamelles d'environ 1/2
cm de large, les tremper 1 par 1 dans la pâte, et les mettre
directement dans l'huile de la friteuse à 180°.
Riz aux cèpes secs : pour accompagner ces beignets de champignons et
crevettes, un riz cuit avec quelques copeaux de cèpes secs
et petits cubes de carottes. C'est prêt : comme les beignets sont toujours un peu gras, une
petite salade fraîche sera le bienvenue pour accompagner ce plat, mais plutôt
que de prendre une salade traditionnelle, pourquoi ne pas essayer
une petite salade de diverses graines germées : blé,
soja, mais... accompagnée d'une sauce passée au mixeur
et composée
d'huile, vin blanc, échalote, persil et sauce de soja. 05/12/2004 - |
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Photo et textes © Jean Yves Bernoux Textes et photographies sont et restent la propriété de l'auteur. Sauf utilisation strictement personnelle ou intra-scolaire, toutes utilisations nécessitent une entente préalable. ChampYves le site aux mille champignons crée le 07/11/2002 - Copyright JYB Unltd 2002 -Tous droits réservés - champignons - champignon - champis - mycologie - arbres - arbre - écorces - écorce - recettes de cuisine - recette - forêt - nature - | ||||||||||||||