Cookies infos Nouveautés, mises à jour
Plan du site
Liens
Glossaire champignons
 
<< précédenteHOMEsuivante  >>
| Bibliographie | Moteurs et partenaires | Présentation | Me contacter |
- attention DANGER
- les lames libres
- les lames adnées
- les russules/lactaires
- les boules
- les pores
- les plis & aiguillons
- sur les arbres
- les autres formes
- noms latins
- noms français
- la systématique
- par mois
- par saisons
- détermination
- recettes / conservation
- dans tous ses états
- contacts clubs ....
- les arbres
- les fleurs
- les insectes ..et autres
 
Google + Facebook
Twitter You Tube

  Recette autour du champignon :
 

Champignons de Paris et ses crevettes.

Pour X personnes :

Champignons de Paris et crevettes.

• 100gr de champignons / pers.
• 100 gr de crevettes / pers.
• beurre ou huile
• échalotes
• persil, ciboulette ...
• sel fin, poivre du moulin

 

 

Champignons de Paris et crevettes : le résultat.

Commencez par faire revenir les échalotes sans coloration puis ajoutez les champignons de Paris (ou similaires).
Attendre l'évaporation de l'eau de végétation, (les champignons de Paris ne rendent que très peu d'eau), laissez colorer légèrement les champignons puis ajoutez les crevettes.
Bien remuer l'ensemble, salez, poivrez, couvrez quelques minutes et servez sans attendre décoré de persil et ciboulette.

Pour accompagner ces crevettes aux champignons, un riz au curry, une petite salade et un verre de vin blanc sec iront très bien.

16/03/04






Champignons de Paris et crevettes.





Photo et textes © Jean Yves Bernoux
Textes et photographies sont et restent la propriété de l'auteur. Sauf utilisation strictement personnelle ou intra-scolaire, toutes utilisations nécessitent une entente préalable.

| Home Logo | ou | Présentation du site |
autre site : ChampYves Côté Nature   ||   ChampYves Mobile

ChampYves le site aux mille champignons crée le 07/11/2002 - Copyright JYB Unltd 2002 -Tous droits réservés
- champignons - champignon - champis - mycologie - arbres - arbre - écorces - écorce - recettes de cuisine - recette - forêt - nature -