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| | Recette autour du champignon : | | Boules de neiges aux suprêmes de volailles et spätzeles. | Pour 3 personnes : | - 300 gr de blanc de volaille - 300 gr de champignons de paris - 300 à 400 gr de spätzeles - huile d'olive, beurre - 1 échalote - 1 gousse d' ail - 1 bouquet de persil - 1 verre de vin blanc - une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne - 15 cl de crème fraîche liquide
- sel, poivre du moulin | Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y disposer les blancs de volailles coupés en lamelles, bien les colorer et les réserver.
Dans la graisse de cuisson frémissante, verser les champignons coupés en dés d'environ 1 à 2 cm de côtés, attendre qu'ils aient perdu toute l'eau de végétation et ajouter ail et échalote. Déglacer avec un mélange vin blanc et moutarde, y redéposer les émincés pour laisser l'ensemble frémir et réduire de moitié. Verser le brin de persil coupé finement, ajouter le sel, quelques tours de poivre, mélanger l'ensemble, et ajouter la crème fraîche. Laisser encore réduire à petits frissons jusqu'à obtention d'une belle sauce onctueuse.
Faire sauter au beurre les spätzeles dans une poêle pendant 3 à 4 minutes et dresser immédiatement l'ensemble sur des assiettes bien chaudes.
A déguster, comme d'habitude, avec quelques feuilles de salade et un bon vin blanc sec de la région (avec modération bien sûr). Pour les spätzeles : je recommande tout simplement de les acheter tout fait au rayon frais, c'est tellement plus simple, mais pour les amoureux de la cuisine self-made voilà " la recette des spätzeles à l'alsacienne " : - 300 gr de farine
- 3 oeufs
- 5 gr de sel
- de l'eau
Dans une terrine mettre la farine, les oeufs battus en omelette, le sel et l'eau. Bien mélanger l'ensemble à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la pâte se détache facilement du récipient. Cette pâte ne doit pas être épaisse, mais doit rester coulante. Faire bouillir une grande quantité d'eau salée, étaler une petite quantité de pâte sur une planchette de bois, et à l'aide d'un couteau humide, couper et détacher de petites lanières de pâte que vous laissez tomber dans l'eau bouillante, continuer rapidement jusqu'à épuisement de la pâte et de l'opérateur.
Dès que les petites lanières de pâtes remontent à la surface, les retirer à l'aide d'une écumoire et les jeter immédiatement dans de l'eau froide pour stopper la cuisson et éviter qu'elles ne collent.
Voilà, les spätzeles sont prêts, il suffira de les faire revenir à la poêle dans 50 gr de beurre ... et c'est tout. ==>> Imprimer la recette 02/08/2008 - | |
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