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  Recette autour du champignon :
 

Morilles en omelette à l'exotique.

Pour X personnes :

Les morilles et autres éléments.   • environ 50 gr de morilles fraîches par personne
1 à 2 oeufs par personne ...
beurre ou huile
une merguez
un poivron
persil, ciboulette ...
sel fin, poivre du moulin

 

Pourquoi exotique : pour donner un petit air de vacances à cette recette très simple ; pour sortir un peu des sentiers battus de l'omelette aux champignons, une touche un peu épicée ne pourra que changer les habitudes.
Donc, j'ai rajouté une merguez coupée en fines rondelles et un poivron jaune coupé, lui, en petits cubes.

Pour démarrer cette recette d'un soir, comme d'habitude, toujours les même conseils concernant les morilles à savoir hémolysines => donc cuisson plus que parfaite. Pour plus de sécurité, moi, je les blanchies comme les morilles séchées 2 à 3 minutes dans une eau salée.
Couper les morilles en deux pour déloger les habitants, et nettoyer les champignons.

Faire fondre le beurre ou frémir l'huile, y verser les morilles et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elles aient rendues presque toute leur eau, incorporer le poivron coupé en cubes, tourner 2-3 minutes et ajouter les rondelles de merguez. Laisser rissoler l'ensemble pour obtenir une petite couleur. Battre les oeufs, sel, poivre, persil, ciboulette plus une petite goutte de crème fraîche, et verser l'ensemble dans la poêle.
Surveillez et attendez la cuisson idéale, puis servez aussitôt accompagné de salade et d'un petit verre de blanc sec du pays.

 

Bon, moi j’y vais, j’ai horreur de manger froid ….

21/05/03 -

 



L'omelette est presque prête.





Omelette aux morilles.






Photo et textes © Jean Yves Bernoux
Textes et photographies sont et restent la propriété de l'auteur. Sauf utilisation strictement personnelle ou intra-scolaire, toutes utilisations nécessitent une entente préalable.

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