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  Recette autour du champignon :
 

Truffe fraîche en omelette.

Pour 2 personnes ou plus... :

Laissez reposer 3 heures. • 15 à 20 gr de truffes par personne
• 2 oeufs par personne
• sel, poivre du moulin

 

Surtout ne pas éplucher la truffe, la brosser, si besoin l'essuyer à l'aide d'un linge et la couper en rondelles d'environ 2 millimètres pour garder tout le côté croquant de la truffe.
Cassez les oeufs dans un récipient creux, les battre légèrement, assaisonnez à peine et y incorporer les rondelles et toutes les brisures du précieux champignon, et à la limite une bonne goutte de crème liquide.

Truffe fraîche en omelette, c'est presque bon.

N'ajoutez surtout pas ni ail ni échalote ni rien d'autre, la truffe se suffit à elle-même !
Recouvrir le récipient d'un film plastique pour conserver tous les arômes et laisser s'opérer l'osmose pendant 3 heures environ.

Rectifiez l'assaisonnement, faites frémir du beurre, de l'huile d'olive ou de la graisse d'oie suivant les préférences, versez-y la préparation, laissez cuire comme vous l'appréciez, à point ou baveuse, et servez immédiatement sur assiettes tiédies, accompagnée d'une salade et d'un petit verre de blanc ...

 

11/01/2003 -

 



 

Truffe fraîche en omelette.

 








Photo et textes © Jean Yves Bernoux
Textes et photographies sont et restent la propriété de l'auteur. Sauf utilisation strictement personnelle ou intra-scolaire, toutes utilisations nécessitent une entente préalable.

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