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Pour X personnes :
L'idéal pour ce type de soupe serait un reste de pot au feu, de potée ou de bouillon de poule, mais un bouillon " cube " pourra parfaitement convenir. Dans une grande casserole remplie d'eau frémissante à environ 70°, plongez les knacks et laissez- les pocher 10 min sans ébullition pour éviter qu'elles n'éclatent. Le plus simple étant que lorsque les saucisses sont plongées dans l'eau, au premier signe de frémissement vous coupez le feu et laissez ainsi la casserole couverte jusqu'au moment de servir. Nettoyez les champignons qui peuvent être des agarics ou champignons de culture, pleurotes ou champignons de Paris, ces derniers restant bien fermes même après cuisson, et se tiennent parfaitement bien pour une soupe. Pour le dressage, versez du bouillon dans chaque assiette, y déposer une knack, puis à la dernière seconde répartissez le mélange mie de pain, champignons, c'est prêt.
Knacks ou confectionnées en boyaux de mouton rougeâtres légèrement arqués de calibre 22/24, les knacks se présentent et se vendent par paires. Déjà cuite, la knack ou saucisse de Strasbourg se compose de farce fine d'un mélange de porc et bœuf. Au moment de la servir, pochez les knacks dans une eau à 70° et non bouillante pour éviter son éclatement.
C'est peut être pour cela que notre saucisse a été baptisée un knack, suite à une contraction du nom masculin et de l'interjection ; oui, mais non, toujours pas satisfait, je continue de chercher.
Ouf, la knack est bien un nom féminin, cela me choquait de dire : « un knack ». 29/12/03 - |
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Photo et textes © Jean Yves Bernoux Textes et photographies sont et restent la propriété de l'auteur. Sauf utilisation strictement personnelle ou intra-scolaire, toutes utilisations nécessitent une entente préalable. ChampYves le site aux mille champignons crée le 07/11/2002 - Copyright JYB Unltd 2002 -Tous droits réservés - champignons - champignon - champis - mycologie - arbres - arbre - écorces - écorce - recettes de cuisine - recette - forêt - nature - | |||||||||||||