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Pour 2 personnes :
Un peu comme pas mal de recettes, le terme GNOCCHI englobe bien des préparations différentes à base généralement de farine de blé avec ou sans pommes de terre, parmesan, le tout en proportions variables.
La purée de pommes de terre : une préparation classique de purée maison, écrasée à la fourchette.
Les gnocchis : mettre la farine en tas sur le plan de travail, y faire un trou pour y cassez les œufs (entiers), sel, poivre, muscade, parmesan et poudre de champignons. Cette poudre est réalisée avec vos champignons séchés (cèpes, girolles, trompettes... ou en mélange), poudre réalisée comme décrite à la page 1 de << La conservation des champignons >> / Poudre de champignons. Cette poudre peut bien sûr avoir été préparée bien avant et servir de condiment au quotidien. Pour ces gnocchis, 2 cuillers à café de cette poudre à mélanger à la préparation pour bien les parfumer.
C'est prêt: les gnocchis peuvent être servis tels quels, accompagnant une viande en sauce. Il est tout de même meilleur, juste avant de passer à table, de les dorer 5 minutes à la poêle dans mélange huile beurre pour leurs donner une belle coloration et un léger croustillant. Pour le reste, ces gnocchis sont utilisés en accompagnement de tout ce qui peut se faire en sauce, exactement les mêmes utilisations que n'importe quelles pâtes. Excellents en accompagnement d'un Bœuf mode ou d'un Bœuf Bourguignon aux champignons de Paris. 04/03/2012 - |
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Photo et textes © Jean Yves Bernoux Textes et photographies sont et restent la propriété de l'auteur. Sauf utilisation strictement personnelle ou intra-scolaire, toutes utilisations nécessitent une entente préalable. ChampYves le site aux mille champignons crée le 07/11/2002 - Copyright JYB Unltd 2002 -Tous droits réservés - champignons - champignon - champis - mycologie - arbres - arbre - écorces - écorce - recettes de cuisine - recette - forêt - nature - | |||||||||||||