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Pour X personnes :
La purée de pomme de terre : une purée tout ce qu'il y a de plus classique :cuire les pommes de terre environ 25 minutes dans l'eau salée frémissante (vérifier la cuisson en piquant avec la pointe d'un couteau) ou 10 min. à la cocotte minute. En fin de cuisson, les égoutter, les sécher au torchon, les éplucher et enfin les passer au presse-purée ou à la fourchette. Ajouter un jaune d'oeuf ainsi qu'une belle noix de beurre, quelques tours du moulin à muscade et détendre cette purée au lait, sans la rendre liquide. Assaisonner et réserver.
La farce : dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et une noix de beurre, faire fondre les échalotes sans coloration puis ajouter une quantité équivalente de champignons coupés en petits cubes d'environ 0,5 cm de côtés. Laisser réduire cette duxelles puis ajouter le boudin noir débarrassé de sa peau. Écraser délicatement les boudins et mélanger l'ensemble, saler, poivrer et laisser sécher la préparation sur feu doux quelques minutes. ---
19/12/04 - |
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