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1) Nettoyer vos Sparassis : si la morille des pins est fraîche, bien la nettoyer, après avoir détaché les rameaux du pied et la tremper quelques minutes dans une eau additionnée de vinaigre blanc pour déloger les habitants indésirables, puis la faire blanchir dans de l'eau bouillante salée environ 5 minutes.
2) Préparation : émincer les clavaires, et les faire revenir 10 minutes dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole, ou mieux une cocotte, ajouter les gousses d'ail coupées en deux et débarrassées de leurs germes, l'échalote coupée finement, saler, poivrer. Y ajouter le concentré de tomate allongé du vin blanc, porter à ébullition, rajouter les pâtes cuites préalablement et beurrées, puis laisser réduire, le temps de préparer les pavés de saumons à la poêle. Bien sûr, un petit verre de vin blanc pour accompagner le tout et une petite salade pour rafraîchir.
19/12//2002 - 09/2014 - |
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Photo et textes © Jean Yves Bernoux Textes et photographies sont et restent la propriété de l'auteur. Sauf utilisation strictement personnelle ou intra-scolaire, toutes utilisations nécessitent une entente préalable. ChampYves le site aux mille champignons crée le 07/11/2002 - Copyright JYB Unltd 2002 -Tous droits réservés - champignons - champignon - champis - mycologie - arbres - arbre - écorces - écorce - recettes de cuisine - recette - forêt - nature - | ||||||||||||||||||