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Pour X personnes :
Préparation des polypores : couper les polypores soufrés (Laetiporus sulphureus) et en émincer les pieds (voir remarque) pour obtenir des champignons le plus plat possible. Les blanchir 5 min dans une eau bouillante additionnée de sel et diverses épices de votre choix, pour en relever le goût.
La recette :passer les polypores soufrés panés dans une poêle bien chaude, bien les faire dorer des deux côtés, et dresser immédiatement sur plat de service ou directement sur assiettes.
C'est prêt :moi, pour relever le goût des polypores soufrés, je les ai accompagnés d'une merguez, salade et petits radis du jardin, bien sûr. Les polypores ainsi cuisinés rappelleront le goût d'une escalope de volaille panée. De plus, à la coupe, une jolie couleur orange saumonée pour le haut du chapeau tranchera nettement avec le jaune franc des pores en partie basse.
=> Remarque sur les pieds du polypore soufré : suite à une très juste remarque d'un lecteur du site, le polypore soufré n'a pas de pied .. ou mieux, il est insignifiant. En parlant du pied, je faisais référence à l'insertion au support, laquelle insertion est plus épaisse que le reste du chapeau, puisque c'est à cet endroit que les différents chapeaux s'anastomosent. Il faut donc les séparer délicatement puis rendre cette insertion à peu près égale à l'épaisseur du chapeau... (légèrement visible sur la photo haut-centre) 19/05/03 - 28/09/04 - | ||||||||||||
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