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Pour 1 tarte :
Fond de tarte : beurrez le moule à tarte, étalez la pâte brisée, coupez les bords et piquez-en le fond. Réservez au frais. Faites dorer les lardons quelques minutes à la poêle, ajoutez les échalotes, laissez-les suer, puis les pleurotes coupés en dés de taille moyenne. Attendez une petite coloration tout en remuant l'ensemble. Ajoutez une à deux cuillers à soupe de crème fraîche, le persil, salez, poivrez, laissez réduire à peine puis réservez.
Appareil à quiche : battre les 3 œufs entiers, la crème fraîche type fleurette, ajoutez-y une à deux cuillers de fromage blanc, de la muscade fraîchement râpée, mélangez bien le tout de sorte à obtenir une préparation homogène, salez, poivrez, testez.
Cuisson de la quiche : sur le fond de pâte, disposez le mélange lardons échalotes et pleurotes. Recouvrez jusqu’au 2/3 de la hauteur du bord de la pâte avec l'appareil à quiche. Enfournez à four préchauffé à 220°, laissez saisir 10 minutes puis baissez le feu à 180° et attendez encore minimum 20 minutes, suivant votre four.
C'est prêt : à servir en entrée, tiède, accompagnée d’une salade croquante ou toutes autres crudités. Attention à ne pas trop saler l'appareil à quiche, les lardons ont toujours la fâcheuse habitude d'être bien trop salés, moi, je les blanchis toujours pour en diminuer l'excès (2-3 minutes dans l'eau bouillante). Petite variante (un peu plus légère) à cette recette : Quiche aux pleurotes, sans pâte !
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Photo et textes © Jean Yves Bernoux Textes et photographies sont et restent la propriété de l'auteur. Sauf utilisation strictement personnelle ou intra-scolaire, toutes utilisations nécessitent une entente préalable. ChampYves le site aux mille champignons crée le 07/11/2002 - Copyright JYB Unltd 2002 -Tous droits réservés - champignons - champignon - champis - mycologie - arbres - arbre - écorces - écorce - recettes de cuisine - recette - forêt - nature - | |||||||||||||