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Un confit de cuisses de canard émiettées, recuit au vin rouge et servit entre deux couches de purée de patates douces aux cèpes séchés : Parmentier de patates douces aux cèpes de Bordeaux et confit de canard au vin rouge, voilà pour déjà bien présenter le résultat final et mettre l'eau à la bouche !
1) Les patates douces: Épluchez les patates, coupez-les en gros cubes de 3 cm de côté puis mettez-les à cuire dans de l’eau salée pendant environ 10/15 min à partir de l’ébullition (pour éviter de trop mouiller la chair, une cuisson vapeur est préférable, mais prévoir 5 bonnes minutes supplémentaires). Comme pour la pomme de terre traditionnelle, la pointe du couteau donnera une bonne indication de l'état de la cuisson.
1) le confit de canard : Désossez les cuisses de canard confites, effilochez-les à la main en gros morceaux. Épluchez et émincez finement les échalotes.
1) Présentation : Pour une présentation des plus agréables, visuellement parlant, l'utilisation de cercles en inox reste la solution la plus simple. 14/03/2013 - | |||||||||||||||||
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Photo et textes © Jean Yves Bernoux Textes et photographies sont et restent la propriété de l'auteur. Sauf utilisation strictement personnelle ou intra-scolaire, toutes utilisations nécessitent une entente préalable. ChampYves le site aux mille champignons crée le 07/11/2002 - Copyright JYB Unltd 2002 -Tous droits réservés - champignons - champignon - champis - mycologie - arbres - arbre - écorces - écorce - recettes de cuisine - recette - forêt - nature - | ||||||||||||||||||